-
Abgeschmelzte Nudeln (Nudeln - auch
Spätzle - mit brauner Butter und Weckmehl)
-
Apfelkichle - Pancakes der badischen
Küche
-
Arme Ritter - teilw. auch
Fotzelschnitten
-
Berches - sechssträngiger kleiner
Weißbrotzopf
-
Bibbeleskäs - weißer Käse
-
Brezelsuppe
-
Broggelbackes (Kratzede),
zerteilte, zerrissene Pfannkuchen
-
Bubespitzle - Schupfnudel
-
Dampfnudle
-
Eingemachtes Kalbfleisch mit
Nudeln
-
Einlaufsuppe
-
Flädlesuppe -
Pfannkuchensuppe
-
Gebrannte Mehlsuppe - Eybrennte
-
Geckerle mit Filzel - mit
Ei/Weck/Zwiebelmasse gefülltes Hähnchen
-
Griespunten mit eingemachtem Obst -
Griesschnitten
-
Grumbieresalat - Kartoffelsalat mit
Mayonaise angemacht
-
Grumbieresupp mit
Zwetschen/Apfelblechkuchen
-
Grumbiereschnitz - gekochte
Kartoffelscheiben
-
Kalbsbrust gefüllt mit Nudeln, gefüllt
mit Filzel (Brötchen/Ei/Zwiebel-Gemisch)
-
Kaminfeger - Bratkartoffel mit Ei und
Griebenwurst
-
Karthäuserklöße mit Vanillesoße
-
Kirschplotzer - Kirschkuchen mit
Schwarzbrot oder Zwieback im Teig, Kirschwasser
-
Kutteln, sauer aus gebrühtem
Pansen
-
Linzertort - entgegen dem
Originalrezept mit Hansetreible und Kuchengitter anstatt gepritztem Teig
-
Lummelbraten - Rinderfilet
-
Maultaschen - entgegen der schwäbischen
Art mit Zwiebelfüllung und dreieckig
-
Metzelsuppe - Sud aus gekochten Würste
und Fleisch beim Schlachten
-
Mohrenkopf - aufgeschnittener runder
Mürbeteigballen, gefüllt mit Sahne und Schokoglasur
-
Muggefugg - Malzkaffee (aus dem
Französischen Mocca fou)
-
Pfludden - Griesschnitten
-
Ochsenauge - Spiegelei
-
Ofenschlupfer - altgebackene Brötchen
mit Ei und Milch überbacken
-
Omelett - in Malsch genannt für
Pfannkuchen
-
Rahmblättle - gekochte
Kartoffelscheiben in Sauße Bechamel
-
Restaurationsbrot - reichhaltig
belegtes Brot mit Wurst, Käse und Schinken
-
Riemeleskuchen - Blechkuchen mit dünnem
Hefeteig, Zwetschgenmus und Teiggitter
-
Riewelesuppe - mit Milch als Grundlage
wie im Elsaß - wird mit Bratkartoffeln serviert
-
Schejfele - Schäufele -
Schweineschulter
-
Scherben - Fettgebackenes zur Fasnacht,
bestreut mit Puderzucker
-
Schillerlocke - über eine Kegelform
gebackener Blätterteig, gefüllt mit Sahne
-
Schlemmkraut - Weißkohl klein
geschnitten
-
Schneeballen in Vanille- oder
Weinsoße
-
Sunnewirbelesalat - Feldsalat
-
Welschkorn - Mais
-
Windbeutel - aus Brandteig (Brühteig)
gebackene Halbkugeln, aufgeschnitten mit Sahne gefüllt und mit abgeschnittenen Teil wieder besetzt.